ZukunftPlus e.V.

Ein Schwerpunkt unserer Arbeit ist die Schulden- und Armutspräventation. Der Verein hilft den Vereinsmitgliedern dabei, wieder einen Überblick über Ihre finanzielle Situation zu erhalten, den notwendigen Lebensunterhalt sicherzustellen, eine weitere Verschuldung zu vermeiden und aus einer möglichen Schuldensituation wieder herauszukommen.
Zum zweiten Bereich, der berufsbildenden Maßnahmen möchte der Verein Coachings als Auftragnehmer der Agentur für Arbeit anbieten um Menschen wieder ins Berufsleben zu integrieren. Für diesen Bereich benötigt der Verein eine Zertifizierung der Certqua.
Ausserdem möchte der Verein den Erwerb des mittleren Bildungsabschlusses auf dem zweiten Bildungsweg anbieten. Bisher wird im Landkreis Karlsruhe nur der Hauptschulabschluss gefördert. Da es zunehmend schwerer wird, mit einem Hauptschulabschluss einen Ausbildungsplatz zu finden, möchte der Verein den mittleren Bildungsabschluss kostenlos anbieten um jungen Menschen den Weg zur Ausbildung zu erleichtern.