WiTAS – Wildtierauffangstation Karlsruhe e.V.

Die WiTAS Karlsruhe soll Ansprechpartner und zentrale Anlaufstelle für verletzte Wildtiere und Findlinge werden. Als solche gehört zu unseren Aufgaben:

- die Aufnahme und fachgerechte Versorgung verletzter und verwaister Wildtiere bis zur Auswilderung
- die Weitergabe geschwächter und verletzter oder verwaister Wildtiere an entsprechend kompetente Stationen im Umfeld (z.B. Greifvögel)
- die fachgerechte Aufklärung der Bevölkerung und von Pflegestellen zum Thema Verhalten gegenüber Wildtieren (ggf. in Zusammenarbeit mit anderen Einrichtungen)

Als gemeinnütziger Verein kümmern wir uns unter anderem um Sing-, Wasser-, Storchen- und Greifvögel, Kleinsäuger wie Eichhörnchen, Siebenschläfer, Igel und Haselmäuse, Wildhasen und -kaninchen sowie Fledermäuse, und Beutegreifer wie Füchse oder Marder. Hinzu kommen ggf. einheimische Reptilien wie Ringelnattern.