Verein zum Schutz misshandelter Frauen und deren Kinder e.V.

Unser Verein ist jetzt 36 Jahre alt. Viele Karlsruher Frauen haben sich ehrenamtlich bei der Arbeit mit den Frauen und ihren Kindern engagiert und geholfen: Es musste ein Haus gefunden werden, die Finanzierung muss gesichert werden, Mitarbeiterinnen für die Arbeit im Haus und in der Beratungsstelle müssen gefunden werden und bis heute ist viel Vereinsarbeit zu leisten, was sehr zeitintensiv ist.
Auch Männer können Mitglied werden und uns finanziell unterstützen.
Leider ist in dieser ganzen Zeit häusliche Gewalt immer noch an der Tagesordnung. In der Zeitung wird wöchentlich von Gewalt an Frauen bis hin zu Todesfällen berichtet. Jede vierte Frau ist betroffen. Mit der Me too-Debatte wird zum Glück dieses Thema endlich enttabuisiert. Mehr Frauen suchen sich Hilfe und können darüber sprechen.
Unser Ziel ist es, dass wir eines Tages kein Frauenhaus und keine Beratungsstelle mehr brauchen....