Turnverein Friedrichstal

Wir sind der größte Verein im Stadtteil Friedrichstal (ca. 1040 Mitglieder), unsere vereinseigenen Hallen sind Wochentags von 16.00 - 22.00 Uhr mit 65 Sportveranstaltungen aller Art voll ausgelastet.
Von Krabbelkind bis Seniorensport, ist für jede Alterklasse und jedes Fitnesslevel etwas im Angebot. Im Bereich Ballsport: Volleyball (im Sommer auch Beachvolleyball), Basketball, Handball, und Boul.
Turnen: Eltern-Kind, Kleinkinder, Vorschulkinderturnen, bis hin zum Wettkampfturnen aber auch Yoga und Leichtathletik, Sportabzeichentraining für Kinder ab 6 Jahre und Erwachsene bis 99, (tatsächlich haben wir Absolventen jenseits der 80 Jahre)
Judo: Budo für Kinder/ Jugendliche und Erwachsene, Selbstverteidigung, Wettkämpfe
Fitness: Ballett, Irish Dance, Faszientraining, Rückenfit, Zumba, Step, Funktional X Fitness, Bodyworkout, Kinder- und Erwachsenen Tanzgruppen, Muskelaufbau, Prävention, Gesundheitssport, Osteoporose