TSV Berghausen – PfinziWATZ

TSV Berghausen - wo Sport Spaß macht -

Der Verein hat 5 Abteilungen: Turnen, Basketball, Badminton, Ski und PfinziWATZ. Entgegen dem Trend haben wir seit vielen Jahren Zuwächse bei den Mitgliederzahlen. Mittlerweile haben wir über 1100 Mitglieder, davon sind deutlich mehr 50 % Kinder und Jugendliche.

Die Jugend ist eine der wichtigsten Pfeiler unserer Arbeit. Für PfinziWATZ wurde extra die Satzung um die Förderung der Jugendhilfe erweitert, um noch mehr in diese Richtung anbieten zu können.

Neben PfinziWATZ finden jährlich viele Veranstaltungen statt: das Wintercamp der Basketballjugend (U12 bis U18), weitere gemeinschaftliche Aktionen wie Kinderfasching oder abteilungsübergreifende Freizeiten im Bärental. Und auch am Weihnachtsmarkt der Gemeinde beteiligt sich der Verein mit einem eigenen Programm zur Bespaßung der Kinder...