studentec e.V.

studentec ist eine technische Hochschulgruppe des KIT und verknüpft die im Studium erlernte Theorie mit ersten Praxiserfahrungen. Als studentisches Ingenieurbüro betreut studentec Industrieprojekte und ermöglicht seinen Mitgliedern, Projekterfahrung in einem professionellen Umfeld zu sammeln und Kontakte zu knüpfen. Durch Schulungen und Workshops sowie interne Projekte werden die Mitglieder auf den ersten Kontakt mit Firmen vorbereitet und können sich aktiv in den Verein einbringen.

Um eine hohe Interdisziplinarität zu gewährleisten, besteht unser Team aus motivierten Studenten und Studentinnen der unterschiedlichsten Fachrichtungen aller Semester. Momentan sind in unserem Verein folgende Fachrichtungen vertreten:
Maschinenbau
Chemieingenieurwesen und Verfahrenstechnik