SSC Karlsruhe e.V. – Volleyball

In 12 Wettkampfmannschaften - 6 Herren-Teams, 3 Damen-Teams und 3 Mixed-Teams nimmt der SSC Karlsruhe an den Spielrunden im Nordbadischen Volleyball-Verband und darüber hinaus teil. Dazu lernen knapp 80 Kinder und Jugendliche das Volleyballspielen im SSC und nehmen an den entsprechenden Spielrunden teil. Die erste Herrenmannschaft spielt aktuell in der 2. Bundesliga Süd. Darüber hinaus ist der SSC Karlsruhe in fast allen Leistungsklassen vertreten und hat somit für jeden etwas zu bieten.
Im Sommer, wenn es in den Hallen zu heiß wird und die Spielrunde ein Ende gefunden hat, tummeln sich die SSC-Volleyballer zumeist auf der Beachanlage Beach 21. Bis in die höchsten baden-württembergischen Turnierklassen sind dabei einzelne Spieler aktiv. Zudem richtet die Abteilung an zwei Wochenenden jeweils vier Turniere der LBS-Beach-Cup-Serie aus. Nicht mehr wegzudenken aus dem sandigen Terminkalender ist der Beach 21-Cup, der 2014 zum 10. Mal stattfand.