RMVE 1897 Rüppurr

Wir sind ein Verein mit einer über 100 jährigen Tradition, der sich sowohl um die Jugend als auch um die ältere Generation kümmert. In unserem Verein trainieren zwei Abteilung das Kunstradfahren und die Seniorengymnastik.
Beim Kunstradfahren werden in einer fünfminütigen Kür gymnastische Elemente auf dem rollenden Rad gezeigt, diese Übungen gliedern sich in Niederrad und Steigerübungen und werden im Laufe der sportlichen Karriere immer komplexer. So können die ersten Übungen schon in den ersten Trainingswochen erlernt werden, während andere Übungen ein jahrelanges Training erfordern.
In der Kunstradabteilung trainieren momentan 9 Mädchen gemeinsam in einem Alter von 8 bis 19 Jahre. Diese repräsentieren Karlsruhe auf Wettkämpfen über die Landesgrenzen hinaus.