Post Südstadt Karlsruhe e.V. Abteilung Quidditch

Der Post Südstadt Karlsruhe e.V. (PSK) ist ein im Karlsruher Stadtteil Rüppurr ansässiger Großsportverein mit über 5.000 Mitgliedern. Er ging im Jahr 2001 aus einem Zusammenschluss des 1927 gegründeten Postsportvereins Karlsruhe und des VfB Südstadt 1896 hervor. Die vereinseigenen Sportanlagen (mehrere Turnhallen, Tennis- und Rasenplätze, Tennishalle, Gymnastikräume und Fitnessstudio) sowie Gaststätten befinden sich in der Ettlinger Allee. Hinzu kommt das Oberwaldbad im nahe gelegenen Erlenweg.

In mehr als 20 Abteilungen sind Sportler aller Leistungs- und Altersklassen aktiv. Der Fokus liegt hier sowohl auf dem Breiten- als auch auf dem Leistungssport. Über die „klassischen“ Angebote wie Abteilungssport, Fitness-, Gesundheits- und Aquakurse hinaus verfügt der PSK über ein breites Programm speziell für Kinder und Jugendliche (Kinderfreizeiten, Kindersportschule (KISS), Ballschule, Integrativsport). Hinzu kommen zahlreiche Schul- und Kindergartenkooperationen im gesamten Stadtgebiet.