Piano-Podium Karlsruhe e.V.

Was sind unsere Vereinsstatuten bzw. Ziele?
* Wir treffen uns mehrmals jährlich bei Veran­staltun­gen, in denen pianistische und päd­agogi­sche The­menkreise vorgestellt werden.
* Wir veranstalten Themenkonzerte mit jungen Pianisten aller Altersstufen.
* Wir bieten alljährlich in einem Orchesterkonzert in Karlsruhe jungen Pianisten die Chance, sich als Solisten vorzustellen.
* Wir veranstalten Klavierwettbewerbe (von 4 Jahren bis 21 Jahren) mit Förderstufen und Preisen für alle Teilnehmer.
* Wir unternehmen alljährlich eine mehrtä­gige Musik-Exkursion mit Konzert der teilnehmenden jungen Pianisten (bisher nach Bay­reuth, Leipzig, Lübeck, Nürnberg/Zwickau, Wien, Berlin, Vene­dig, Prag, Paris, Weimar/Dresden Salzburg, Hamburg, Basel/Zürich/Luzern, London, Lyon, Venedig, Budapest, Barcelona, Helsinki, Lissabon).
* Wir geben in zwölf Rundbriefen pro Jahr aktuelle Informationen über musikalische Aktivitäten unserer Mitglieder innerhalb und außerhalb unseres Vereins.