Musikverein Hohenwettersbach 1960 e.V.

Was uns verbindet ist Freude an der Musik und Spaß am gemeinsamen Musizieren.
In unserem Blasorchester spielen etwas mehr als 30 Musikerinnen und Musiker, deren breit gefächertes Repertoire von konzertanten Werken über populäre Arrangements bis hin zur traditionellen Blasmusik reicht.
Auftritte finden bei eigenen Veranstaltungen mit dem Jahreskonzert als Höhepunkt, bei öffentlichen Anlässen und im musikalischen Austausch mit befreundeten Musikvereinen statt.
Ganz besonders liegt uns die Jugendarbeit am Herzen. Jedes Jahr werben wir im Rahmen einer Instrumentenvorstellung um Neueinsteiger, die wir nach Möglichkeit mit Instrumenten ausstatten und in eine Instrumentalausbildung im Einzelunterricht vermitteln.
In unserem Schüler und Jugendorchester sind derzeit etwa 30 Kinder und Jugendliche aktiv.
Weiterhin haben wir eine Kooperation mit der Schule im Lustgarten, in deren Rahmen wir die Lehrkraft für eine Musik-AG finanzieren.