Musikverein „Eintracht“ Mingolsheim

Wir Musikerinnen und Musiker erleben gemeinsam tolle Gänsehaut-Momente, wir zaubern unseren Zuhörerinnen und Zuhörern ein Lächeln auf die Lippen und haben gemeinsam einen riesen Spaß – und das schon seit fast 100 Jahren. In zwei Jahren, 2021, begehen wir nämlich unsere Hundertjahrfeier. Wir sind also ein Verein mit Tradition.
Im Moment zählt der Musikverein "Eintracht" 385 Mitglieder. Etwa 90 davon sind aktive Mitglieder, von denen 45 % jünger als 18 Jahre sind – Tendenz steigend.
Im Jahr bestreitet das Hauptorchester inklusive der wöchentlichen Proben etwa 60 Termine. Highlights dabei sind das bereits erwähnte Jahreskonzert sowie das Parkfest.
Musikalisch betrachtet stoßen wir mit unserem Dirigenten Alexander Six in immer neue Höhen empor, in den vergangenen sechs Jahren hat er uns zu einem echten Oberstufenorchester geführt. Das merken auch unsere Zuhörerinnen und Zuhörer und denen macht das mindestens genauso viel Spaß wie uns Musikerinnen und Musikern.