Musikakademie diapason e.V. und KinesisTalentStudio

In der Musikakademie diapason und dem KinesisTalentStudio werden 60 Kinder und Jugendliche auf besondere Art und Weise ausgebildet. In der Musikakademie unterrichten wir Geige, Bratsche und Cello und bieten ein sehr umfangreiches Angebot mit zweimaligen Einzelunterricht pro Woche, Musiktheorie, Orchester und Kammermusik an.
In den Kinesis-Gruppen im KinesisTalentStudio kommen alle Kinder, egal welches Instrument sie spielen, zusammen um mit allen Künsten in Berührung zu kommen und so ihre Talente zu entdecken und Begabungen auszubauen.
In regelmäßigen Konzerten (5 interne Vorspiele, 2 Elternkonzerte und 3 öffentliche Konzerte im Schloss Durlach) können die Kinder sich auf der Bühne erleben. Durch die Kinesis-Gruppen, das Orchester und die Kammermusik kennen sich unsere Schüler sehr gut untereinander und so sind wir eine große Gemeinschaft, in der alle von einender lernen und gemeinsame Ziele erreichen. Alle Kinder kommen gerne und sind mit Begeisterung dabei!