Musical-Werkstatt Graben-Neudorf e.V.

Die Musicalwerkstatt ist eine singende, tanzende, theaterbegeisterte Gemeinschaft. Das Herz unseres Vereins ist Familie Eberhard, die mit großem Engagement und Zeitaufwand rund 100 Kindern und Jugendlichen, aus dem gesamten Landkreis Karlsruhe, Gesangs-, Tanz- und Schauspielunterricht gibt. Dabei studiert Janina Eberhard das Schauspiel ein und führt Regie, während Bettina Eberhard und Michael Eberhard gemeinsam die Bereiche Chor, Sologesänge und Orchester unter sich haben. Die Orchesterproben sind ein wichtiger Teil unserer Werkstatt-Philosophie, um dem Publikum ein Klangerlebnis der Extraklasse zu bieten Die meisten der Kompositionen unserer Musicals stammen aus der Feder von Bettina Eberhard, die diese für die Kinder eigens komponiert. Oft wird auch das Textbuch selbst geschrieben und so entsteht stets ein individuelles Musical. Bereits seit über 17 Jahren wird so fast jedes Jahr ein neues Musical einstudiert und sehr aufwändig und professionell aufgeführt.