Momo&Amy gemeinnütziger Verein für therapeutisches Reiten e.V.

Ziel des gemeinnützigen Vereins Momo und Amy ist es, einer Vielzahl von kranken, nicht privilegierten Kindern und Jugendlichen eine Reittherapie zu ermöglichen. Durch eine solche Reittherapie kann je nach Krankheitsbild eine Heilung unterstützt und/oder den Kindern gerade in ihrer schwierigen Situation Selbstbewusstsein vermittelt werden.

Darüber hinaus dürfen die Kinder und Jugendlichen ein paar Stunden „Urlaub“ von ihrer Krankheit machen und in eine bereichernde soziale Interaktion mit ebenso großen wie warmherzigen Lebewesen treten. Ein Schwerpunkt der Arbeit des Vereins ist die Unterstützung von krebskranken Kindern.

Perspektivisch sollen auch bedürftige Erwachsene Unterstützung in Form einer Reittherapie erfahren können. Nicht zuletzt möchten wir von Momo&Amy eine Lanze für mehr Mitgefühl und Solidarität in einer immer mehr von Wettbewerb geprägten Gesellschaft brechen.