MGV FROHSINN 1908 NEUDORF

Der MGV Frohsinn Neudorf kann auf eine über 110jährige Tradition in Sachen Chorgesang zurückblicken. In einer Zeit, in der viele Chöre aufgeben müssen, weil ihnen die Mitglieder fehlen, ist unser Verein in der glücklichen Lage, sich mit zwei vereinseigenen Jugendgruppen am Leben zu erhalten, und das im positivsten Sinne. Der 1993 gegründete Kinderchor teilte sich nach einiger Zeit in die „KIDS“ und den „HARDTCHOR“, da sich Proben und Literaturauswahl innerhalb einer großen Altersspanne als zu schwierig erwiesen. Zum großen Glück für den Verein, denn die „erwachsenen“ Chöre haben somit keinerlei Nachwuchsprobleme. Inzwischen singen Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene aus der ganzen Region im Umkreis von ca. 25 km im Verein und besuchen regelmäßig die Proben.
Inzwischen haben sich auch einige neu zugezogene Kinder und Erwachsene unseren Chorgruppen angeschlossen, die aus den aktuellen Kriegsgebieten flüchten mussten. Somit leben wir aktive Integration.