Medienkompetenz Team e.V.

Wir sind ein gemeinnütziger Verein mit Sitz in Karlsruhe mit Fokus auf der Vermittlung von Medienkompetenz. Neben Vorträgen und Schulungen für Eltern führen wir auch Projekte in Schulen rund um die Digitalisierung und den damit verbundenen gesellschaftlichen Wandel durch.

Wir verstehen uns als Starthilfe für Kinder und Jugendliche, sowie Eltern, Schulen und Interessierten mit dem Ziel der Sensibilisierung zum richtigen und verantwortungsvollen Umgang mit Medien, insbesondere hinsichtlich wichtiger Themenschwerpunkte wie Privatsphäre und Datenschutz, sowie der Förderung der im Zuge der Digitalisierung erforderlichen Kompetenzen.

Zu unseren aktiven Mitgliedern zählen IT-Fachkräfte und Personen aus der Pädagogik - was zu einer tatkräftigen Vereinigung von fachlichem Know-How führt. Zudem sind die meisten von uns auch Eltern und kennen daher die alltäglichen Herausforderungen.