LG Region Karlsruhe e.V.

Die LG Region Karlsruhe ist ein Zusammenschluss aus 12 kleineren Vereinen in und um Karlsruhe zu einem großen Gesamtverein. Unser Fokus liegt zwar auf dem Leistungssport, dennoch liegt uns Kindersport sehr am Herzen. In Grundschulkooperationen, bei denen wir ein vielseitiges Sportprogramm anbieten, wollen wir bei Kindern die Freude an der Bewegung wecken. Innerhalb des Vereins nehmen schon die Kleinsten mit großer Freude an der Kinderleichtathletik teil. Mit steigendem Alter wird das Training spezifischer und die Talentförderung größer. Zweimal wöchentlich bieten wir zusätzlich zum vereinsinternen Training ein Stützpunkttraining für ausgewählte Talente der LG und Umgebung an. Ab ca. 15 Jahren spezialisieren sich die Sportler auf bestimmte Disziplinen und trainieren bei dem jeweils zuständigen Trainer fokussiert ihre Paradedisziplin. Im Ranking der besten Deutschen Leichtathletik-Vereine erreichten wir 2018 eine Top10 Platzierung, was zeigt, dass sich die Talentförderung ausgezahlt hat.