Lebenshilfe Karlsruhe, Ettlingen und Umgebung e.V.

Die Lebenshilfe Karlsruhe, Ettlingen und Umgebung als bürgerschaftliche Selbsthilfebewegung hat sich die Förderung der gesellschaftlichen Teilhabe von Menschen mit geistiger Behinderung auf ihre Fahnen geschrieben.

Zu ihren Aufgaben gehört die Beratung von Menschen mit Behinderung und ihren Angehörigen, die Zusammenarbeit mit örtlichen Vereinen im Freizeitbereich und die Umsetzung inklusiver frühkindlicher Bildung in der vereinseigenen Kita im Lebenshilfehaus.

Arbeit und Beschäftigung finden Menschen mit wesentlicher Behinderung in den eigenen Betriebsgesellschaften Hagsfelder Werkstätten und Wohngemeinschaften Karlsruhe gGmbH (HWK) und im Inklusionsunternehmen worKA gGmbH. Ein Leben in größtmöglicher Selbstbestimmung für Menschen mit geistiger Behinderung ist Ziel der Wohnbegleitung der HWK.

Mehr Infos gibt es auf www.lebenshilfe-karlsruhe.de.