Laufsportgemeinschaft (LSG) Karlsruhe e.V.

Die LSG Karlsruhe e.V. wurde im Jahr 1983 gegründet und umfasst mittlerweile rd. 240 Mitglieder. Der Verein hat es sich zur Aufgabe gestellt den Laufsport zu fördern. Wir treffen uns 3mal wöchentlich zu Ausdauerläufen über 10-17 km und Tempotraining auf der Bahn. Am Wochenende werden regelmäßig längere Laufstrecken in der Region in Angriff genommen. Einmal wöchentlich treffen sich unsere Senioren zum Seniorensport. Unsere Mitglieder nehmen gerne an den Volksläufen in der Region teil und erzielen schöne Erfolge. Dabei ist nicht nur sportlicher Ehrgeiz sondern auch viel Teamgeist zu spüren, z.B. wenn es darum geht, eine Torte als Preis für die teilnehmerstärkste Mannschaft zu gewinnen. Als starkes Team präsentieren wir uns auch bei der Ausrichtung unseres jährlich stattfindenden Hardtwaldlaufs, der dieses Jahr auch ein Wertungslauf des, von uns mitorganisierten, ersten RegioCup Karlsruhe ist. Soziale Aktivitäten wie der wöchentliche Stammtisch und Feste kommen auch nicht zu kurz.