Karlsruher Fußballverein e.V.

Als ältester Fußballverein Süddeutschlands, DFB-Gründungsmitglied, Deutscher Meister und Stammverein zahlreicher deutscher so wie ausländischer Nationalspieler - mit Julius Hirsch und Gottfried Fuchs u.a. auch die beiden einzigen Nationalspieler jüdischen Glaubens - blicken wir einerseits auf eine lange und faszinierende Fußball-Tradition zurück, sind andererseits gegenwärtig mit einer wachsenden Vereinscommunity und viel „Gründergeist“ dabei, den Verein für die Zukunft aufzustellen.

Wir sind anders:
1. Mit familiärer Atmosphäre, Offenheit und starker ehrenamtlicher Mitwirkung bieten wir ein Alternativprogramm zum anonymen bezahlten Sport.
2. Durch unseren konsequenten Einbezug unserer Geschichte setzen wir uns für die für eine Gedenkkultur um verfolgte Fußballer ein, engagieren uns für die Karlsruher Fußballkultur und versuchen die Wertvorstellungen unserer Vereinsgründer (Fairplay, Verständigung, Toleranz) durch den Fußball zu vermitteln