KA-RaceIng e.V.

Faszination für Motorsport verbunden mit unendlicher Motivation und Ehrgeiz vereinen die Mitglieder von KA-RaceIng. Das als kleine Hochschulgruppe am Karlsruher Institut für Technologie (KIT) gegründete Team (in 2006), umfasst mittlerweile circa 90 Mitglieder.
Dieses setzt sich aus den unterschiedlichsten Fachrichtungen zusammen: Elektrotechnik, Informatik, Maschinenbau, Physik und Wirtschaftsingenieurwesen. Ihr Ziel jedes Jahr ist es drei Rennfahrzeuge zu konstruieren und zu fertigen. Damit wird am Ende der Saison am größten internationalen Konstruktionswettbewerb der Welt teilgenommen, der Formula Student.
KA-RaceIng ist eines von wenigen Teams, das in allen drei Kategorien an der Formula Student teilnimmt: in der Klasse der Verbrenner (Combustion Vehicle), der elektrisch angetriebenen (Electric Vehicle) und der autonom fahrenden Fahrzeuge (Driverless Vehicle). Dabei hat sich das Team in der 13-jährigen Vereinsgeschichte zu einem Team mit internationaler Bekanntheit hochgearbeitet.