Instrumental-Musikverein Grünwettersbach

Der IMV Grünwettersbach mit seinen rund 300 Mitgliedern ist unser Musikverein im Höhenstadtteil Grünwettersbach. Um drei Orchester bildet sich unser Vereinsleben, ergänzt durch eine Kooperation mit der Heinz-Barth-Schule und ihrem Schulorchester. Unser IMV- Orchester besteht aus mehr als 50 Musikerinnen und Musiker. Unser Repertoire reicht von klassischen konzertanten Werken wie Ouvertüre 1812, über Blasmusik von Polka, Swing bis hin zu Pop und Rock. Unser Schüler- und Jugendorchester besteht aus 28 Musikerinnenn und Musikern. Das Schülerorchester begleitet die Kinder von Anfang an bei ihrer „Instrumentenkarriere“ und diese setzt sich im Aufstieg in unser Jugendorchester fort. Blasmusik, Hits aus den Charts, Musicals, immer wieder werden neue musikalische Stilrichtungen in den Mittelpunkt gestellt. Wir wollen eine lebendige und interessante, den Entwicklungen aufgeschlossene Jugendarbeit anbieten: Up-to-date sein, das ist unser Motto.