Förderverein „Freunde der Ludwig-Erhard-Schule in Karlsruhe“ e.V.

Der Förderverein „Freunde der Ludwig-Erhard-Schule in Karlsruhe e.V.“ wurde im Jahr 1985 als gemeinnütziger Verein gegründet. Durch sein Engagement konnten in der Vergangenheit beispielsweise eine Schulpartnerschaft mit Krasnodar, diverse Klassenfahrten sowie Fortbildungs- und Unterstützungsmaßnahmen realisiert werden. 2016 wurde ein Richtungswechsel eingeläutet, hin zu einer stärkeren Öffnung nach außen, der es nun Schülern, Eltern und Ausbildenden ermöglicht, sich stärker im Förderverein zu beteiligen. Ziel des Vereines ist es, den Schüler/innen und den am Schulleben Beteiligten mehr zu bieten. Oft setzen wir da an, wo die Möglichkeiten durch gegebene Rahmenbedingungen beispielsweise in finanzieller Hinsicht begrenzt sind. Wir fördern Projekte und Ideen; laden zu Vorträgen ein und helfen, die Voraussetzungen für eine erfolgreiche pädagogische Arbeit zu schaffen, um unseren Schüler/innen und Auszubildenden die besten Chancen für den nächsten Schritt in ihrem Leben zu bieten.