Förderverein der Sophie-Scholl-Realschule, Karlsruhe-Oberreut e.V.

Die 50 Mitglieder unseres Vereins setzen sich aus Eltern und Lehrern der Schule zusammen. Gemeinsam versuchen wir den Schulalltag angenehmer zu gestalten bzw. die Schule in Bereichen finanziell zu unterstützen, wo der Schulträger nicht aktiv wird. So konnte aufgrund des Vereinsengagements u.a. eine Sitzgruppe für die Aula angeschafft und eine Fischer-Technik-AG ins Leben gerufen werden, in der spielerisch technisches Verständnis und Problemlösekompetenzen gefördert werden. Wir versuchen immer dann zu helfen, wenn Ideen und Engagement der Lehrer an finanziellen Hürden zu scheitern drohen. Damit wollen wir die Arbeit des Lehrerkollegiums wertschätzend unterstützen, die letztendlich unseren Kindern zugute kommt. Wir leisten auch Beiträge zu Theater- und Museumsbesuchen sowie Schullandheimaufenthalten, damit alle Schüler die Möglichkeit zur Teilnahme haben. Dazu stehen wir in engem Kontakt mit Schulleitung und Kollegium.