Ettlinger Frauen- und Familientreff e.V. (effeff)

Ein Familienzentrum ist ein Begegnungsort, in dem Kinder individuell bei ihren Bildungs- und Entwicklungsprozessen gefördert und Familien niederschwellig beraten, unterstützt und begleitet werden. Ziel ist Orientierungshilfe für verunsicherte Eltern, Unterstützung von Familien bei Trennung und Scheidung sowie Unterstützung von Familien mit Problemen auf Grund von Flucht, Migration oder Beeinträchtigungen. Das effeff ist gut vernetzt, sowohl kommunal als auch landkreisweit. Der ehrenamtlich geführte Verein hat ca. 10-14 feste Mitarbeiter (Sozialpädagoginnen, Erzieherinnen, Lehrerinnen u.a.) und zusätzlich ca. 40 Ehrenamtliche. Beachtliche 15.000 Besuche verzeichnen unsere Angebote und wir haben derzeit 300 Familien als Mitglieder (ca. 1.000 Personen). Mehr als die Hälfte unserer Einnahmen müssen durch Fördergelder, Spenden und Sponsoren erwirtschaftet werden.
Familienzentren sind die neuen Großfamilien unserer Gesellschaft!

www.effeff-ettlingen.de