DRK-Ortsverein Karlsruhe-Stadt e.V. Bereitschaft Rettungshunde

Die "Bereitschaft Rettungshunde" ist dem DRK- Ortsverein Karlsruhe-Stadt e.V. untergliedert. Wir bilden Flächensuchhund aus und haben derzeit 20 Mitglieder sowie Helfer ohne Hund. Wir trainieren zwei Mal wöchentlich um für den Ernstfall gewappnet zu sein. Die Ausbildung dauert ca. 2 Jahre und verlangt Herrchen und Hund einiges ab. Neben körperlicher Fitness ist auch mentale Stärke unumgänglich. Wir sind unermüdlich, ehrenamtlich und mit Herz bei Ausbildung und Training dabei. Jährlich haben wir derzeit 15-20 Einsätze. Neben der Ausbildung bieten wir Erste Hilfe am Hund Kurse für Jedermann an und engagieren uns auch bei Sanitätsdiensten. Ein grosses Projekt ist gerade der Schulbesuch von 5. Klassen um das Thema "Hund" näher an die Kinder zu bringen.