DLRG Ortsgruppe Neureut e.V.

Die DLRG Neureut e.V. ist ein Verein der ausschließlich aus ehrenamtlichen Mitarbeitern besteht.
Wir engagieren uns zum einen in der Schwimmausbildung von Kindern und Erwachsenen, zum anderen in der Ausbildung von Rettungsschwimmern, Einsatztauchern, Bootsführern sowie Sanitätern.
Weitere wichtige Bestandteile unserer Aufgaben sind im Sommer der Wachdienst am Baggersee „Fuchs und Gros“, der Wasserrettungsdienst und Katastrophenschutz.
Die Bereitschaft sich in der DLRG Neureut e.V. zu einzubringen ist in allen Generationen zu finden. Unsere Jugendlichen bieten unter Leitung ihres Vorstandes Events und Aktionen an, um unsere Schwimmkinder auch außerhalb des Schwimmbeckens zusammen zu führen und ihren sozialen Zusammenhalt zu stärken. Unsere älteren Jugendlichen sind als Trainer in der Schwimmausbildung aktiv. Die Erwachsenen sichern die Einsatzfähigkeit unserer Ortsgruppe, üben administrative oder repräsentative Tätigkeiten aus und organisieren die Ausbildung der Nachwuchskräfte.