DLRG Ortsgruppe Durlach e.V.

Die Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft e.V. (DLRG) ist mit über 1.100.000 Mitgliedern und Förderern die größte freiwillige Wasserrettungsorganisation der Welt. Seit ihrer Gründung im Jahr 1913 hat sie es sich zur Aufgabe gemacht, Menschen vor dem Ertrinken zu bewahren.
Die DLRG Durlach wurde am 23.10.1952 in KA-Durlach gegründet und ist heute mit über 1.300 Mitgliedern - davon mehr als die Hälfte Kinder- und Jugendliche - die größte DLRG Ortsgruppe in Baden.
Neben dem Wasserrettungsdienst, der Ausbildung in Schwimmen und in Erste Hilfe, ist sie auch eine der stärksten Ortsgruppen im Bereich Rettungsschwimmen und hat neben zahlreichen Meistertiteln auf Landes- auch auf Bundesebene Medaillenplätze errungen.
Die DLRG Durlach ist eine gemeinnützige Organisation, durch die sich ein familiäres und aktives Vereinsklima zieht. Neben den wöchentlichen Schwimmkursen finden über das ganze Jahr auch tolle Ausflüge und Vereinswochenenden mit abwechslungsreichem Programm für Jung und Alt statt.