DJK Durlach – Abteilung Fußball

Der Verein wurde 1924 mit den Abteilungen Leichtathletik, Fußball und Handball gegründet.
Nachdem der Verein 1933 aufeglöst wurde, wurde er 1964 als Fußballverein wiedergegründet. Bis zur Einweiung des DJK Sportgeländes im Jahre 1978 trainierten die Fußballer als Gäste beim DJK Ost und beim KSV Durlach.
Nachdem 1984 die Tennisanlage gebaut wurde, konnte 1985 die Tennisabteilung gegründet werden. Die Herren 30 spielen in der Bezirksklasse im Kreis Karlsruhe.
Anfang 2017 wurde aus finanziellen Gründen der Spielbetrieb der 1. Mannschaft eingestellt und die Mannschaft aufgelöst, nachdem alle Spieler zu anderen Vereinen gewechselt waren.
Der Verein legt nun den Fokus auf die Fußball Jugendabteilung und konzentriert sich auf die Föderung und Ausbildung von Jugendlichen.