Astronomiefreunde 2000 Waghäusel e.V.

Die Astronomiefreunde 2000 Waghäusel e.V. sind ein vergleichsweise junger kultureller Verein am Nordrand des landkreises Karlsruhe. Er erwuchs aus Kursen der Volkshochschule Bruchsal, Außenstelle Waghäusel unter dem damaligen Leiter dieser Kurse, Rudolf Woll. Schnell wuchs die Zahl der Mitglieder an. Heute haben wir rund 300 Mitglieder. Nachwuchssorgen, wie sie viele Vereine haben, kennen wir nicht. Durch die intensive Jugendarbeit im Verein haben wir einen vergleichsweise hohen Anteil an Kindern und Jugendlichen im Verein. Der Verein bietet seinen Mitgliedern und der ganzen Bevölkerung eine Vielzahl von Angeboten, wie gemeinsame Beobachtungen, Exkursionen, Vorträge, Beratung, Geselligkeit und vieles mehr. Seine Heimstatt hat der Verein in einem der Kavaliershäuser an der Waghäuseler Eremitage.
Weitere Infos finden Sie auf unserer Homepage www.afw2000.de.