1. Große Karneval Gesellschaft Durlach 1908

Die 1. GroKaGe 1908 Durlach e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der vor 111 Jahren in Durlach gegründet wurde. Unser Vereinszweck ist die Förderung des karnevalistischen Brauchtums und des Tanzsports. Unserem Verein gehören aktuell 350 Mitglieder an.
Ein Schwerpunkt unserer Tätigkeit sehen wir in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, die wir - je nach Alter- in verschiedenen Gruppen organisiert haben. Bereits Kinder ab drei Jahren werden von unseren Trainerinnen spielerisch an den Tanzsport herangeführt. Zur Zeit haben wir 65 aktive Jugendliche, die ganzjährig in unseren Garden organisiert sind.
Auch für Erwachsene unterhalten wir drei Tanzgruppen, bei denen wir Männer und Frauen im Alter von 18 bis 75 Jahren aktiv für den Tanzsport begeistern.