Ökumenische Diakoniestation Pfinztal

Die Ökumenische Diakoniestation Pfinztal hat ihren Sitz in der Seniorenwohnanlage "Haus Bühlblick" in Pfinztal-Söllingen. Die Arbeit wird von den evangelischen Kirchengemeinden und der katholischen Kirchengemeinde Pfinztal getragen. Mehr als 130 motivierte Mitarbeiter sorgen für eine sehr gute Umsetzung des diakonischen/caritativen Auftrags. Das Einzugsgebiet umfasst die Gemeinde Pfinztal mit den vier Ortsteilen: Berghausen, Söllingen, Kleinsteinbach und Wöschbach.

Unser Verein fühlt sich mitverantwortlich für die sozialpolitische Entwicklung der Gemeinde Pfinztal. Wir beteiligen uns aktiv an deren Gestaltung. So möchten wir Voraussetzungen schaffen, dass die alten, kranken und hilfsbedürftigen Menschen in unserer Gemeinde auch zukünftig umfassend betreut und versorgt werden können.